〜迫田圭司からの手紙〜 by Shaco.Net
「カブとベーコンの揚げギョーザ」材料(16個分)・ギョーザの(大判) 16枚・カブ(葉つき) 1個・ベーコン 2枚・プロセスチーズ(5mm厚さ) 8枚・塩 小さじ1/4・揚げ油 適量・黒コショウ 適量<作り方>1 カブは皮をむいて薄いいちょう切りにし、茎と葉は小口切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。プロセスチーズは半分に切る。2 ボウルにカブを入れて、塩(小さじ1/4)をふり、しっかりともんで5分間ほどおく。※カブは塩もみすることで、水分を抜いて下味をつける。3 5分おいたらしっかり水気を絞って、葉と茎、ベーコンを加えて混ぜ合わせる。4 3を16等分してギョーザの皮にのせ、チーズ1切れをのせる。皮のふちに水をつけ、半分に折ってしっかりととめる。※揚げるのでヒダは作らなくてよい。5 揚げ油を180℃に熱し、4を入れて両面をカリッと揚げる。6 揚げギョーザを器に盛り、黒コショウをふったら完成です。某、料理番組で見たレシピです。ぜひ試してみてくださーい。
ありがとうございまーす!!ウチ揚げ物やらないのでなかなかハードル高そうですなぁ^^;でもなるほどなるほど。ちょっとアレンジしてやってみます!
「カブとベーコンの揚げギョーザ」
返信削除材料(16個分)
・ギョーザの(大判) 16枚
・カブ(葉つき) 1個
・ベーコン 2枚
・プロセスチーズ(5mm厚さ) 8枚
・塩 小さじ1/4
・揚げ油 適量
・黒コショウ 適量
<作り方>
1 カブは皮をむいて薄いいちょう切りにし、茎と葉は小口切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。プロセスチーズは半分に切る。
2 ボウルにカブを入れて、塩(小さじ1/4)をふり、しっかりともんで
5分間ほどおく。※カブは塩もみすることで、水分を抜いて下味をつける。
3 5分おいたらしっかり水気を絞って、葉と茎、ベーコンを加えて混ぜ合わせる。
4 3を16等分してギョーザの皮にのせ、チーズ1切れをのせる。皮のふちに水をつけ、半分に折ってしっかりととめる。※揚げるのでヒダは作らなくてよい。
5 揚げ油を180℃に熱し、4を入れて両面をカリッと揚げる。
6 揚げギョーザを器に盛り、黒コショウをふったら完成です。
某、料理番組で見たレシピです。
ぜひ試してみてくださーい。
ありがとうございまーす!!
返信削除ウチ揚げ物やらないのでなかなかハードル高そうですなぁ^^;
でもなるほどなるほど。
ちょっとアレンジしてやってみます!