2015年8月24日月曜日

モロヘイヤ。




夏の畑もそろそろ終わりの気配。
ないがしろにしていたモロヘイヤを収穫。
申し訳ない。。


モロヘイヤづくしで
クリームパスタとスープを作ってみる。

スープはまぁいいとして、
クリームパスタ。これ上手くいけばいいかも!
チーズを一切使わず超とろとろクリーミー!!

反省としてはモロヘイヤが多すぎた。
ハッキリ言って気持ち悪い。

でも牛乳とちょっとの小麦粉で
かなり低カロリーの
濃厚クリームパスタが出来る予感。
体にもいいに違いない。

だってモロヘイヤだもの。

こりゃ再チャレンジの価値ありだ☆





0 件のコメント:

コメントを投稿